Política de privacidad

 

Este es un sitio desarrollado por WINDOWS CHANNEL GROUP y GALENO DE PERGAMO VIDEO PRODUCCIONES, en adelante LOS PROPIETARIOS.  La navegación en el sitio PACIENTES.TV no requiere identificación ni datos de los usuarios. Por lo tanto, la optimización del sitio para mejorar la experiencia de usuario y, cuando corresponda, poder ofrecer servicios de valor, se realiza a través del sistema de cookies, explicado en el punto 2 de esta política de privacidad.

CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD: PACIENTES.TV mantiene una política de revisión periódica de la política de privacidad para garantizar la mejor protección de los usuarios. A tal efecto, la fecha indicada refleja la última actualización realizada.

 

1.  Política de Tratamiento de Datos

Para la prestación de ciertos servicios se requerirá el registro del usuario interesado en los mismos. En tales situaciones, el usuario acepta la presente política de privacidad y tratamiento de la información facultando a LOS PROPIETARIOS para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos), de la siguiente forma: (i) mediante su consentimiento explícito, esto es, una manifestación expresa otorgada por el usuario al momento de su registro en la página web, (ii) mediante su consentimiento inequívoco, esto es, aquel que se ha prestado por el usuario mediante la acción afirmativa de continuar navegando en el sitio, previa advertencia de la recopilación de datos personales.

Una vez manifestado el consentimiento por el usuario para el tratamiento de datos por parte de LOS PROPIETARIOS, ésta obtendrá y conservará los datos personales requeridos por el Cliente contratante del Sitio.

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, el Usuario del sitio PACIENTES.TV autoriza a en forma expresa a LOS PROPIETARIOS, así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o por conocer, de los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a LOS PROPIETARIOS. para su acceso al Sitio, para los siguientes fines:

(i) gestionar tareas de administración, (ii) realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros, (iii) elaboración de perfiles de uso, (iv) optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario mediante la configuración y mejora del Sitio, (v) determinar la actividad del usuario como información clave para el Cliente contratante del Sitio, y (vi) licencia de bases de datos.

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene para sí los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales), lo cual implica:

·      Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.

·        Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización;

·       Saber del uso que el Cliente y LOS PROPIETARIOS ha hecho de sus datos personales;

·       Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de LOS PROPIETARIOS;

·     Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

El responsable del tratamiento de datos es LOS PROPIETARIOS. y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por LOS PROPIETARIOS., compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de LOS PROPIETARIOS, tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. LOS PROPIETARIOS y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente ítem, de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.

LOS PROPIETARIOS. almacenará la información del Usuario de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de LOS PROPIETARIOS. que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LOS PROPIETARIOS el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

LOS PROPIETARIOS. podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de LOS PROPIETARIOS en caso de que la Compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 1 de septiembre de 2021. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.

 

Requerimientos de las Autoridades

LOS PROPIETARIOS cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad intelectual, prevención del fraude y otras materias.

El usuario del Sitio autoriza expresamente LOS PROPIETARIOS. a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a LOS PROPIETARIOS. a cualquier responsabilidad legal.

 

Seguridad

LOS PROPIETARIOS. está obligada a cumplir con toda la legislación aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a su Información Personal. Adicionalmente, LOS PROPIETARIOS. usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

 

¿Cómo contactarnos?

Para cualquier duda, reclamación, sugerencia o ejercicio de los derechos que asisten al usuario en la protección de sus datos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de los datos personales, el Usuario deberá contactar a través de la siguiente dirección: atencionusuario@pacientes.tv, incluyendo su información: Nombre completo / dirección / teléfono / correo electrónico.

Galeno de Pérgamo Video Producciones, SL Calle Ave Marina, número 11, Bloque E, 29630 Benalmádena, Málaga

Windows Channel, Carrera 14, 93B-45 Oficina 301, Bogotá - Colombia

1 de septiembre 2021

 

2.  Política de “Cookies”

Las Cookies son pequeños archivos de texto que se descargan y almacenan en el navegador del Computador, Smartphone o Tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web. En ningún caso pueden contener virus informáticos ni instalar malware (programas malignos) en el equipo del usuario.

En este Sitio, LOS PROPIETARIOS utilizan cookies propias con la finalidad de: (i) optimizar los servicios ofrecidos, (ii) ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario, y (iii) brindarle información de todo tipo al usuario.

Estas cookies pueden ser de varios tipos: 1) Por su duración: (i) cookie de sesión, esto es, aquellas que únicamente permanecen activas mientras el usuario registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al usuario con el fin de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del dispositivo, (ii) cookie permanente, esto es, aquella programada directamente por el portal web con el fin de realizar el seguimiento al usuario cada vez que se genera una nueva visita. 2) Por su finalidad: (i) cookies esenciales o técnicas, esto es, aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, (ii) cookies de personalización, aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a él, etc., (iii) cookies de análisis, aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por usuario, analizando el comportamiento de este.

El Usuario acepta el uso de las mencionadas cookies. No obstante, el Usuario puede deshabilitar tanto la instalación de las cookies como el uso de las mismas por parte de LOS PROPIETARIOS en el Sitio. Para deshabilitar la instalación y uso de cookies el usuario deberá realizar el procedimiento por navegador siguiendo las instrucciones indicadas por el proveedor correspondiente. Si el usuario deshabilita la instalación o el uso de las cookies para los Sitios, podrá perder o afectar algunas funcionalidades.

LOS PROPIETARIOS podrá compartir información obtenida a través de las cookies con personas externas o terceros (aliados, o empresas vinculadas a LOS PROPIETARIOS), con el fin de mejorar la usabilidad y servicios al usuario. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada por LOS PROPIETARIOS y los anteriores terceros, para los fines descritos en el presente documento de Política de privacidad

 

1 de septiembre 2021